Política de Privacidade e de Cookies


Nesta política, desejamos conscientizá-lo como coletamos e tratamos seus dados na plataforma, para qual finalidade os usaremos e com quem compartilharemos, sem qualquer discriminação na criação e prestação do serviço da plataforma.

Definiremos, a seguir, como utilizamos e protegemos qualquer informação que você forneça ao navegar por este site. O compromisso é garantir que sua privacidade seja protegida em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, Lei n. 13.709/2018 e Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia (GDPR).

Ao usar a Plataforma KOVVER APP, solicitamos certas informações para identificá-lo. Esteja certo de que elas serão usadas de acordo com as legislações de proteção de dados.

Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site mais produtiva e agradável possível.

A presente Política de Privacidade e de Cookies compõe a documentação essencial da Plataforma KOVVER APP em conjunto com os Termos e Condições de Uso.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos usuários é muito importante para a Plataforma KOVVER APP.

 

Índice

 

1. Política de Privacidade

 

Definições gerais

Cookies: conjuntos de dados do usuário armazenados no dispositivo.

Controlador de dados (proprietário): pessoa, coletivo, autoridade pública, agência ou outro organismo que, sozinho ou conjuntamente, determina os fins e meios do tratamento de dados, inclusive as medidas de segurança do site. O controlador de dados normalmente é o proprietário do site.

Dados pessoais: são informações que direta, indiretamente ou conectadas com outros dados, permitem a identificação de uma pessoa física.

Dados de uso: são as informações coletadas automaticamente através do site, Plataforma KOVVER APP ou site de terceiros, como: endereços IP ou nomes de domínio dos computadores dos usuários, endereços de URI (Uniform Resource Identifier), tempo da solicitação, método usado para enviar a solicitação ao servidor, tamanho do arquivo recebido em resposta, código numérico do status da resposta do servidor, país de origem, recursos do navegador e do sistema operacional do usuário, tempo por visita e caminho seguido dentro do site, assim como referência especial às páginas visitadas, e outros parâmetros sobre sistema operacional e ambiente de TI do usuário.

Proprietário: entende-se que o proprietário, para fins desta Política de Privacidade e de Cookies, é a Plataforma KOVVER APP.

Operador de dados: pessoa física ou jurídica, autoridade pública, agência ou outro órgão que processa os dados pessoais em nome do controlador, de acordo com a política de privacidade.

Serviço: o que a Plataforma KOVVER APP fornece de acordo com os Termos e Condições de Uso disponíveis através do link.

Titular dos dados: a pessoa física a quem os dados pessoais se referem.

 

Do fornecimento e processamento de dados pessoais

Em atenção às legislações de proteção de dados, informamos que a plataforma KOVVER APP coleta alguns dados pessoais dos usuários, fornecidos voluntariamente, entre eles: cookies, nome de usuário (“username”), endereço de e-mail, dados de uso, website, nome e sobrenome, gênero e idade.

Os dados pessoais poderão ser fornecidos pelo próprio usuário ou, no caso de dados de uso, coletados automaticamente. Os dados cadastrais, fornecido por Você são estritamente necessários para que a Plataforma KOVVER APP possa identificá-lo e cumpra com a exigências legais, tais como nome completo, foto, idade e gênero, ou, possa contatá-lo, tais como e-mail, ou, ainda àquelas necessárias para prover melhor experiência, ofertar produtos específicos para seu gosto e perfil e garantir sua segurança, identificando uso indevido, tais como se Você tem banda, sua preferência musical, qual instrumento Você toca ou vocal, seu hábito se por hobby ou profissional e os dados locacionais.

Quando não explicado de outro jeito, os dados solicitados por este site são obrigatórios e o seu não fornecimento pode impossibilitar a utilização de alguns serviços oferecidos pela Plataforma KOVVER APP.

Quando o usuário não tiver certeza sobre quais dados são obrigatórios, pode entrar em contato com a plataforma KOVVER APP através do e-mail suporte@kovver.com.br.

O uso de Cookies (e de outras ferramentas de rastreamento) pela plataforma KOVVER APP ou pelos proprietários de serviços de terceiros usados ​​pela plataforma tem o objetivo de fornecer o serviço requerido pelo usuário, além de outros fins presentes neste documento e na Política de Cookies.

O usuário é responsável ​​por quaisquer dados de terceiros obtidos, publicados ou compartilhados no site.

Em relação ao modo e local de processamento dos dados, a plataforma KOVVER APP se compromete a tomar medidas de segurança para impedir o acesso não autorizado, divulgação, modificação ou destruição não autorizada dos dados.

O processamento de dados é feito por computadores/ferramentas de TI, seguindo procedimentos organizacionais com finalidades específicas. Em determinados casos, além do proprietário, os dados poderão ser acessados por outros responsáveis envolvidos com o site (administração, vendas, marketing, jurídico, administração do sistema) ou terceiros: provedores de serviços técnicos, operadoras de correspondência, provedores de hospedagem, empresas de TI, agências de comunicação, se for preciso, como processadores de dados pelo proprietário. A qualquer momento é possível solicitar à Plataforma KOVVER APP a lista atualizada dessas partes.

 

Do Consentimento e da Finalidade do Processamento de Dados

A Plataforma KOVVER APP poderá processar dados pessoais relacionados aos usuários mediante prévio e expresso consentimento.

O aceite e a concordância serão ratificados por meio da seleção do checkbox correspondente à opção “Aceito os Termos”, oportunidade na qual Você manifesta seu consentimento livre, expresso de que informado, concorda com o conteúdo dos Termos e Condições de Uso e desta Política de Privacidade e de Cookies.

O fornecimento de dados é preciso para se firmar um contrato com o usuário e/ou para outras obrigações pré-contratuais. O processamento é preciso para o cumprimento de uma obrigação legal a que o proprietário está sujeito. O processamento se relaciona com uma tarefa realizada no interesse público ou no exercício da autoridade oficial atribuída ao proprietário. O processamento é necessário para os interesses legítimos do proprietário ou de terceiros.

Em todos eles, o proprietário deverá esclarecer a base legal específica que se aplica ao processamento e, em particular, se o fornecimento de dados pessoais é exigência legal ou contratual ou, ainda, um requisito para se celebrar um contrato.

Os dados são processados ​​onde as partes envolvidas no processamento estão localizadas. Dependendo onde estiver o usuário, as transferências de dados podem envolver um país que não o seu. Para informações do local de processamento, verifique os detalhes sobre o processamento de dados pessoais.

Ao usuário também é conferido o direito de aprender sobre a base legal de transferências de dados para um país fora da União Europeia ou para outra organização internacional regida pelo direito internacional público ou configurada por dois ou mais países (ONU), e sobre as medidas de segurança que para protegem seus dados. Se essa transferência acontecer, o usuário pode se informar checando este documento ou consultando o proprietário.

Quanto aos propósitos do processamento, os dados do usuário são coletados para que o proprietário possa fornecer seus serviços e também para otimização e distribuição de tráfego, hospedagem e infraestrutura de back-end, registro e autenticação, análise, exibição de conteúdo de plataformas externas, gerenciamento de banco de dados do usuário, gerenciamento de contatos e envio de mensagens, contato com o usuário, gerenciamento de solicitações de suporte e contato, comentários de conteúdo, proteção contra spam e segmentação por remarketing e comportamental.

Os dados pessoais são coletados para os fins e serviços a seguir: Google Analytics – para monitoramento e análise do tráfego da Web e acompanhamento do comportamento do usuário. Com isso, o Google pode preparar relatórios sobre suas atividades e compartilhá-los com outros serviços – inclusive para contextualizar e personalizar os anúncios de sua própria rede de publicidade. Assim como o acompanhamento de conversões do Facebook Ads, que conecta dados da rede de publicidade do Facebook com ações executadas neste site.

Ao cadastrar interesse na lista de discussão ou boletim informativo, o endereço de e-mail do usuário passa a fazer parte da lista que recebe mensagens de e-mail com informações comerciais ou promocionais relativas a este site. Seu e-mail também pode ser adicionado a essa lista após inscrição no site ou depois de fazer uma solicitação, agendamento, compra ou contato.

Se houver um serviço de comentários de conteúdo de terceiros, ele poderá coletar dados de tráfego da web para as páginas em que o serviço de comentários estiver instalado (mesmo quando o usuário não utilizar o serviço de comentários de conteúdo).

Neste site também é possível visualizar conteúdo hospedado em plataformas externas e interagir com elas. Assim, é possível coletar dados de tráfego da web para as páginas em que o serviço está instalado, mesmo quando os usuários não o utilizam: Google Fonts, Widget do Google Maps, Gravatar, Widget Instagram, Widget do SoundCloud, Widget do Spotify, Typekit, Vídeo Vimeo, Widget de vídeo do YouTube, DigitalOcean, Linode, MailChimp, Zendesk, Facebook Custom Audience, Facebook Remarketing, Akismet, CloudFlare, Interfone.

 

4.Da finalidade do Cadastro.

Os dados pessoais devem ser processados ​​e armazenados pelo tempo que for exigido pela finalidade para a qual foram coletados. Assim, serão retidos até que o contrato tenha sido totalmente executado. O usuário encontrará informações sobre isso consultando este documento ou o proprietário.

Além disso, o proprietário poderá reter tais dados por um período maior sempre que tiver o consentimento do usuário, quando necessário para o desempenho de uma obrigação legal. Assim, quando o período expirar, tais dados serão excluídos.

 

Do prazo de processamento dos dados

Os dados pessoais devem ser processados ​​e armazenados pelo tempo que for exigido pela finalidade para a qual foram coletados. Assim, serão retidos até que o contrato tenha sido totalmente executado. O usuário encontrará informações sobre isso consultando este documento ou o proprietário.

Além disso, o proprietário poderá reter tais dados por um período maior sempre que tiver o consentimento do usuário, quando necessário para o desempenho de uma obrigação legal. Assim, quando o período expirar, tais dados serão excluídos.

 

Dos direitos dos usuários

De acordo com as legislações de proteção de dados em vigor, são direitos dos usuários:

  1. Retirar seu consentimento a qualquer momento.
  2. Opor-se ao processamento de seus dados se o processamento for realizado em uma base legal divergente da especificada nesta Política de Privacidade.
  3. Saber se os dados estão sendo processados ​​pela Plataforma KOVVER APP, obter informações sobre determinados aspectos do processamento e obter uma cópia do processamento de dados em processamento.
  4. Verificar a exatidão de seus dados e solicitar que sejam atualizados ou corrigidos.
  5. Restringir o processamento de seus dados, quando estes não forem essenciais para o pleno funcionamento do serviço ofertado pela Plataforma KOVVER APP.
  6. Obter a exclusão de seus dados, desde que outra lei, vigente no momento da solicitação, determine a manutenção da base de dados por certo período.
  7. Receber seus dados e transferi-los para outro controlador.
  8. Apresentar uma reclamação perante sua autoridade competente de proteção de dados.

E caso os dados pessoais do usuário sejam processados ​​para fins de marketing direto, ele pode se opor a esse processamento a qualquer momento sem qualquer justificativa.

Você declara estar ciente de que o proprietário pode ser obrigado a revelar dados pessoais mediante solicitação das autoridades públicas. Além disso, para fins de operação e manutenção, a plataforma KOVVER APP e os serviços de terceiros podem coletar arquivos que registram a interação com esta plataforma usando outros dados pessoais (como endereço IP) para essa finalidade.

A solicitação para o exercício de quaisquer direitos acima elencados e mais detalhes sobre a coleta ou processamento de dados pessoais devem ser encaminhados para o e-mail suporte@kovver.com.br.

A Plataforma KOVVER APP se reserva o direito de fazer alterações a esta Política de Privacidade e de Cookies a qualquer momento, notificando seus usuários nesta página ou enviando um aviso aos usuários através de qualquer informação de contato. Recomendável verificar esta página com frequência, consultando a data da última modificação listada na parte inferior.

 

Os anúncios

A Plataforma KOVVER APP coleta e utiliza informação contida em anúncios. A informação contida nos anúncios, inclui o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

 

Da Comercialização e Fornecimento de dados

Os dados pessoais do usuário que integram a base de dados da plataforma KOVVER APP poderão ser comercializados ou fornecidos a terceiros de forma anonimizada, salvo em estrito cumprimento de ordens judiciais, ou quando autorizados. Todas as informações fornecidas a parceiros, patrocinadores, anunciantes e demais serão apenas de grupos de usuários (segmentos de mercado).

 

Ligações a Sites de terceiros

A Plataforma KOVVER APP possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa Política de Privacidade e de Cookies não é aplicada aos sites de terceiros, desta forma, caso visite outro site a partir da nossa plataforma, Você deverá ler a política de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nos sites de terceiros.

 

2.Política de cookies

Nesta Política de Cookies descrevemos e informamos a Você sobre a utilização de cookies, que são partes do código instaladas no navegador que ajudam o site a oferecer o serviço que ele se propõe. Assim, determinadas funções dos cookies podem pedir o consentimento do usuário.

Quando a instalação é consentida, o usuário pode retirar o consentimento a qualquer hora. Basta seguir as orientações contidas neste documento.

 

Cookies técnicos e com fins estatísticos necessários para o funcionamento do serviço

Este site utiliza cookies para salvar a sessão do usuário e desempenhar atividades estritamente necessárias para a operação do site, como a distribuição de tráfego.

 

Preferências, otimização e estatísticas

Este site utiliza cookies quem salvam preferências e otimizam a experiência de navegação. Entre os cookies utilizados estão aqueles que definem preferências de idioma e moeda, assim como o gerenciamento de estatísticas..

 

Cookies ou terceiros que instalam cookies

Os serviços a seguir coletam estatísticas de forma anônima e agregada e podem não precisar do consentimento do usuário, podem também ser gerenciados pelo proprietário.

Eles podem ser usados ​​para rastrear hábitos de navegação, assim como informações especificadas aqui e sem o conhecimento do proprietário. Recomendamos consultar a política de privacidade dos serviços abaixo para mais informações. São eles:

• Analytics

Monitoramento e análise de tráfego da web para acompanhar o comportamento do usuário, com Google Analytics e Facebook Ads.

• Exibição de conteúdo de plataformas externas

Serviço que permite visualização de conteúdo hospedado em plataformas externas e interação pelas páginas do site, coletando dados de tráfego da web mesmo quando o usuário não o utiliza, com o Widget do Google Maps, Widget Instagram, Widget do Spotify, Vídeo Vimeo e Widget de vídeo do YouTube.

• Remarketing e segmentação comportamental

Publicidade baseada no uso através do rastreamento dos dados de uso e cookies, informações que são transferidas para parceiros que gerenciam o remarketing e a segmentação comportamental. A desativação também pode ser feita diretamente nesses sites. São eles Audiência personalizada do Facebook e Remarketing do Facebook.

• Otimização e distribuição de tráfego

Utilizado quando a navegação envolve servidores localizados em diferentes países para otimizar o seu desempenho, como o CloudFlare.

• Gerenciamento de banco de dados do usuário

Permite que o proprietário crie perfis de usuário a partir de um endereço de e-mail, nome pessoal ou outras informações fornecidas, rastreio de atividades do usuário por meio de recursos analíticos, uso de informações de perfis de redes sociais e envio de e-mails, como o Interfone.

 

Como consentir ou retirar a permissão para instalação de cookies

Além do detalhado aqui, o usuário pode administrar suas preferências de cookies no próprio navegador, impedindo a instalação de cookies por terceiros.

Dessa forma, também é possível excluir instalações anteriores de cookies, inclusive os que, por ventura, tenha salvo sem consentimento inicial para este site. Pode-se encontrar informações sobre o gerenciamento de cookies nos navegadores mais comuns nos endereços do Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer.

Quanto à instalação de cookies por terceiros, para realizar o gerenciamento das preferências e/ou retirar o consentimento, basta clicar no link de desativação relacionado (caso fornecido), seguindo as instruções da política de privacidade do terceiro ou entrando em contato com ele.

Em segunda instância, o proprietário também informa que é possível seguir instruções na EDAA (UE), Network Advertising Initiative (EUA), Digital Advertising Alliance (EUA), DAAC (Canadá) e DDAI (Japão). Isso permite que se selecione as preferências de rastreamento para a maior parte das ferramentas de publicidade. O proprietário, portanto, recomenda que os usuários façam uso desses recursos além das informações fornecidas neste documento.

Como nem todas as instalações de cookies e rastreamento são tecnicamente controladas pelo proprietário, e sim por terceiros, recomendamos que se consulte a política de privacidade dos serviços listados aqui.

Caso deseje receber mais informações sobre o uso de cookies, entre em contato com o proprietário pelo e-mail suporte@kovver.com.br.

 

Cookies ou terceiros que instalam cookies

Os serviços a seguir coletam estatísticas de forma anônima e agregada e podem não precisar do consentimento do usuário, podem também ser gerenciados pelo proprietário.

Eles podem ser usados ​​para rastrear hábitos de navegação, assim como informações especificadas aqui e sem o conhecimento do proprietário. Recomendamos consultar a política de privacidade dos serviços abaixo para mais informações. São eles:

• Analytics

Monitoramento e análise de tráfego da web para acompanhar o comportamento do usuário, com Google Analytics e Facebook Ads.

• Exibição de conteúdo de plataformas externas

Serviço que permite visualização de conteúdo hospedado em plataformas externas e interação pelas páginas do site, coletando dados de tráfego da web mesmo quando o usuário não o utiliza, com o Widget do Google Maps, Widget Instagram, Widget do Spotify, Vídeo Vimeo e Widget de vídeo do YouTube.

• Remarketing e segmentação comportamental

Publicidade baseada no uso através do rastreamento dos dados de uso e cookies, informações que são transferidas para parceiros que gerenciam o remarketing e a segmentação comportamental. A desativação também pode ser feita diretamente nesses sites. São eles Audiência personalizada do Facebook e Remarketing do Facebook.

• Otimização e distribuição de tráfego

Utilizado quando a navegação envolve servidores localizados em diferentes países para otimizar o seu desempenho, como o CloudFlare.

• Gerenciamento de banco de dados do usuário

Permite que o proprietário crie perfis de usuário a partir de um endereço de e-mail, nome pessoal ou outras informações fornecidas, rastreio de atividades do usuário por meio de recursos analíticos, uso de informações de perfis de redes sociais e envio de e-mails, como o Interfone.

 

Como consentir ou retirar a permissão para instalação de cookies

Além do detalhado aqui, o usuário pode administrar suas preferências de cookies no próprio navegador, impedindo a instalação de cookies por terceiros.

Dessa forma, também é possível excluir instalações anteriores de cookies, inclusive os que, por ventura, tenha salvo sem consentimento inicial para este site. Pode-se encontrar informações sobre o gerenciamento de cookies nos navegadores mais comuns nos endereços do Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer.

Quanto à instalação de cookies por terceiros, para realizar o gerenciamento das preferências e/ou retirar o consentimento, basta clicar no link de desativação relacionado (caso fornecido), seguindo as instruções da política de privacidade do terceiro ou entrando em contato com ele.

Em segunda instância, o proprietário também informa que é possível seguir instruções na EDAA (UE), Network Advertising Initiative (EUA), Digital Advertising Alliance (EUA), DAAC (Canadá) e DDAI (Japão). Isso permite que se selecione as preferências de rastreamento para a maior parte das ferramentas de publicidade. O proprietário, portanto, recomenda que os usuários façam uso desses recursos além das informações fornecidas neste documento.

Como nem todas as instalações de cookies e rastreamento são tecnicamente controladas pelo proprietário, e sim por terceiros, recomendamos que se consulte a política de privacidade dos serviços listados aqui.

Caso deseje receber mais informações sobre o uso de cookies, entre em contato com o proprietário pelo e-mail suporte@kovver.com.br.

 

Os Cookies e Web Beacons

Utilizamos cookies para armazenar informação, tais como as suas preferências pessoas quando visita o nosso website. Isto poderá incluir um simples popup, ou uma ligação em vários serviços que providenciamos, tais como fóruns.

Em adição também utilizamos publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes publicitários, poderão utilizar tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publicitam no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o endereço IP, o seu ISP, o seu browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de São Paulo apenas aos usuários oriundos de São Paulo por ex.) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como mostrar publicidade de restaurante a um utilizador que visita sites de culinária regularmente, por ex.).

Você detém o poder de desligar os seus cookies, nas opções do seu browser, ou efetuando alterações nas ferramentas de programas Anti-Virus, como o Norton Internet Security. No entanto, isso poderá alterar a forma como interage com a nossa Plataforma, ou outros websites. Isso poderá afetar ou não permitir que faça logins em programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

Caso tenha dúvidas ou sugestões sobre os Termo e Condições de Uso e Política de Privacidade e de Cookies, envie um e-mail para suporte@kovver.com.br.

 

Última atualização: agosto de 2019.